河北新闻网手机版

创新监管手段 井陉矿区打造餐饮业食品安全网络监控系统

来源:河北新闻网 2019-05-10 19:45:04
语音播报

创新监管手段 井陉矿区打造餐饮业食品安全网络监控系统

河北新闻网讯 为有效监管厨房食品安全,石家庄市井陉矿区市场监管局创新厨房食品安全监管方式,把数字监控引入厨房食品安全加工领域,对搞好厨房食品安全监管发挥了积极作用。

餐饮行业是井陉矿区食品监管的重点领域,而后厨是饮食饭店监管重点中的重点,为切实有效地提升后厨食品安全监管效果,该局争取资金19万余元,在全市率先建立起了网络厨房数字监控系统,设置了6块显示器组成的总面积3.6平米的监控平台,配备2名专业值守人员,把全区100多家宾馆、饭店、学校、幼托机构、养老机构、企业食堂逐步纳入数字监控范围,有效解决了执法人员少,监管力量不足这一问题。数字监控平台的建立,不仅节省了监管资源,同时将后厨食品加工从业人员的精神状态、食品加工、制作、烹饪、环境卫生等环节摄入有效的在线监控之中,并可以同步语音督导,成为食品监管人员的“千里眼”“顺风耳”。

目前,全区70多家主要餐饮饭店及学校、托幼、养老机构食堂已纳入网络厨房监控平台,厨房食品安全情况监管人员也可以通过手机进行适时监控。该项工作受到市委、市政府督查室、市局主管领导的充分肯定。


责任编辑:张欣媛

下一篇: 严查四大类产品,河北省市场监管部门全力守护儿童和学生安全

相关新闻

AG国际酒店_AG国际vip_AG国际注册 天津女排| 曹德旺| 周杰伦新歌销量| 徐峥朋友圈表白| 曹德旺| 宣美撞脸刘亦菲| 白夜行| 联邦快递飞行员| 白夜行| b站|