河北新闻网手机版

河北省今年将实施“名医入冀计划”

来源:河北新闻网 2019-05-10 18:57:25
语音播报

河北省今年将实施“名医入冀计划”

河北新闻网5月10日讯(见习记者霍相博 记者张淑会)记者从今天召开的河北省中医药工作视频会议上获悉,今年河北省将实施“名医入冀计划”,旨在面向全国引进和聚集中医药高端人才,为河北省组建和打造一批中医药领军团队。

5月10日,河北省中医药工作视频会议召开。图为会议现场。 沈正先摄

中医药的发展根基在于传承,传承的关键因素在于人才。为引得进来,河北省卫生健康委、省中医药管理局提出,省内医疗机构、高等院校、科研院所和中药企业,都要将“名医入冀计划”作为“一把手”工程,在以往引进人才的基础上,进一步加大力度,拓展引进渠道,积极聘请省外院士、国医大师、全国名中医等领军人物入冀。同时,要充分发挥院士、国医大师、全国名中医的引才荐才作用,着力引进一批中医药高端人才和技术创新团队。要主动联系拜访名医大家,树立“结果导向”,坚持“一人一策”,集中人力、物力和财力,推进“名医入冀计划”。据介绍,全省每个三甲中医院都要列出2—3名具体引进计划和合作内容。

在此基础上,河北省将成立并充分利用京津冀燕赵医学流派研究会,为来冀工作的院士、国医大师和全国名中医,建立工作站、工作室等平台,充分发挥其学术影响,并参与指导河北重大中医药科技创新、重大疑难疾病攻关,切实提高河北省中医药创新能力、诊疗水平和行业地位,努力打造聚集京津冀中医名医大家的学术交流平台。针对高层次人才引进和使用的特点,河北省还将采取特殊政策和优惠条件,强化政策配套供给,提升服务保障水平,探索建立健全中医药人才引进、培养、评价和激励机制,最大限度释放人才智力的红利和活力。

在加快中医药人才培养方面,河北省今年还将全力支持河北中医学院升格大学,全面加快多层次人才培养,结合国家中医药传承与创新“百千万”人才工程,积极开展国医大师、全国名中医、师承指导老师和基层名中医等工作室建设项目,以及中医、中药、西学中等多类别、多层级人才培养项目等项目,真正培养一批学科带头人、学科骨干和基层实用型人才。

责任编辑:吕熠

下一篇: 河北省今年将启动实施“扁鹊计划”

相关新闻

AG国际酒店_AG国际vip_AG国际注册 国足23人大名单| 李佳琦直播再翻车| 产妇丈夫讲述遭遇| 马云再谈悔创阿里| 烈火英雄抄袭被诉| 皎月女神重做| 知名教授分尸女生| 丹东学生打架事件| 女童眼睛被塞纸片| 斗鱼|