河北新闻网手机版

河北省注册商标量全国排名第十

来源:河北新闻网 2019-05-11 00:24:57
语音播报

河北省注册商标量全国排名第十

河北新闻网5月10日讯(记者潘文静、宋平)今天,记者从第十三届河北品牌节组委会发布的《河北省品牌发展报告》中获悉,截至2018年,河北省有效期内驰名商标为322件,农产品地理标志89个,批准发布的河北省地方标准247项,注册商标量全国排名第十,跻身商标大省行列。

报告显示,河北省产品质量持续稳定提升。2018年,全省工业产品质量国家监督抽查合格率达92.8%,连续三年高于全国平均水平?;衽唇ā叭柿壳渴惺痉冻鞘小贝锏?个,其中秦皇岛获京津冀区域首个“全国质量强市示范城市”称号。培育认定国家级智能工厂和素质化车间14家,省级智能工厂134家,其中晶澳太阳能有限公司、华北制药股份有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、中信戴卡股份有限公司5家企业入选2018年国家智能制造试点示范企业名单。

去年以来,为引领经济转型步伐,助推产业优化升级,我省积极构建“区域品牌+商标品牌+产品品牌”联动发展的品牌工作体系,涌现出一大批叫得响的名优产品和服务品牌。2018年中国品牌价值评价活动上,我省有20家企业品牌上榜。

今年,我省在积极创建培育82个特色产业名县名镇基础上,大力布局特色产业集群和区域品牌试点工作,积极开展“专精特新”中小企业认定培育工作。截至目前,全省已认定“专精特新”中小企业三个批次,共计524家,申报国家专精特新“小巨人”企业10家,有力推动区域经济可持续健康发展,形成新的经济增长点。


责任编辑:张永猛

下一篇: 微视频丨现场直击!玲珑塔点亮北京夜空

相关新闻

AG国际酒店_AG国际vip_AG国际注册 合肥学校男婴尸体| 丢火车名字不吉利| 安东尼加盟开拓者| 加多宝赔偿中粮| 孙杨听证会开庭| 女篮奥运资格赛| 阿里启动香港上市| 储蓄率全球最高| 张琳芃微博被围攻| 赵丽颖工作室发文|